Ivory Coast Times

General

Côte d’Ivoire-AIP/Inter/Ligue des champions CAF : Al Ahly triomphe du WAC et remporte le trophée

Le club égyptien de Al Ahly a triomphé du Wydad athlétic club (WAC) de Casablanca, remportant ainsi la C1, au terme de la finale retour de la ligue des champions africaine, en faisant un match nul (1-1), pour un score cumulé de 3-2, dimanche 12 juin 2023, dans un stade Mohamed V plein à craquer.

Une semaine après son succès (2-1) au Caire, Al Ahly a surpris l’adversaire marocain à domicile pour s’adjuger son 11e trophée en C1. Pourtant les visiteurs avaient encaissé un but dès la 27e minute sur un coup franc excentré de Yahya Attiat-Allah, qui a surpris partenaires et adversaires.

Les Marocains vont garder précieusement cet avantage jusqu’à 12 minutes de la fin de la partie où, sur un corner levé de la gauche vers la droite de leur défense, l’Egyptien Mohamed Abdelmonem, d’une tête croisée, loge le ballon de la lucarne opposée du gardien du Wydad.

Les Egyptiens consolident ainsi leur titre d’équipe la plus primée dans la compétition au plan continental (1982, 1987, 2001, 2005, 2006, 2008, 2012, 2013, 2020, 2021, 2023).

Source: Agence Ivoirienne de Presse